Receita Comida Ecologica


Essa receitas são nutritivas e podem ser preparadas de maneira rápida. Sempre lembrando que voce deve usar produtos maduros e frescos. E mais, sempre pode-se criar em cima destas receitas, variando ingredientes e opções de saborização e decoração.
Lembrar que a comida crua precisa ser consumida no mesmo dia do preparo. Jamais guardar sobras.
Mousses de frutas De Manga com cenoura: 1 xícara (chá) de manga madura picada, 1 cenoura média picada, suco fresco de 1 limão, 1 colher (sobremesa) de semente de girassol (sem casca) germinado para decorar. Opções: colocar 2 ramos de hortelã e substituir o girassol por semente de gergelim (branco ou preto) germinado. Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos as sementes. Coar caso a manga seja fiapenta. Colocar em taças e decorar com as sementes germinadas.
De Goiaba com Fruta-do-conde: 1 xícara (chá) de goiaba picada (branca ou vermelha), 2 frutas-do-conde, suco fresco de 1 limão, gomos de fruta-do-conde para decorar. Passar a goiaba e a fruta-do-conde pela panela furada 3 ou bater no liquidificador e coar em peneira fina. Acrescentar o suco do limão e misturar bem. Colocar em taças e decorar com gominhos da fruta-do-conde.
De Jaca mole com Banana: 1/2 xícara (chá) de jaca mole sem caroço, 2 bananas nanica (médias), 1 colher (sobremesa) de linhaça hidratada (em 5 colheres sobremesa de água filtrada por 4-8 horas), gotas de suco fresco de limão, 1 pitada de sal marinho e raspas da casca do limão para decorar. Bater tudo no liquidificador. Colocar em taças e decorar com as raspinhas do limão.
Manteiguinhas Doce e Salgada Preparadas a partir do abacate, que considero a manteiga mais natural e saudável do nosso mundo, você pode preparar cada dia, ou hora, uma versão diferente.
Salgada: 1/2 abacate maduro, ramos de salsinha bem picadinha, 1 pitada de sal marinho (ou idealmente missô), gotas de suco fresco de limão. Opções: dependendo da idade e do gosto da sua criançada você pode usar também cebolinha bem picada, coentro e até umas raspinhas de gengibre ou cubinhos de pimentão colorido. Algumas vezes ponho um tantinho de cenoura ralada para dar crocância. Enfim, esta manteiguinha tem muito espaço para a criatividade. Amassar com um garfo e integrar bem todos os temperos. Servir imediatamente sobre rodelas de cenoura, de abobrinha, barquinhas de alface, biscoito de linhaça ou por último pão integral (idealmente caseiro onde você conhece todos os ingredientes).
Docinha: 1/2 abacate, 1 banana nanica, gotas de suco fresco de limão, 2 castanhas do Pará germinada e ralada. Amassar tudo junto até integrar bem os sabores. Opções: bater no liquidificador, neste caso recomendo usar 1 pitada de sal marinho (ou idealmente missô) e acrescentar 1 colher (sobremesa) de fruta seca tipo uva-passa, tâmara ou ameixa preta. Retirar do copo do liquidificador e adicionar a castanha-do-Pará ralada. Servir imediatamente sobre biscoito de linhaça ou por último pão integral (idealmente caseiro onde você conhece todos os ingredientes).
Quejinhos em pasta Quando são preparados os leites de sementes , fica sobre a panela furada ou coador, uma massinha que usamos para o preparo de queijinhos e pastas. Para tanto, basta acrescentar temperinhos e ervas a gosto, gotas de suco fresco de limão e um fio de azeite para dar a liga. Depois é servir conforme sugestões apresentadas na manteiguinha salgada.
Cookie de Linhaça Quando é preparado o leite de linhaça , fica sobre a panela furada uma massinha que usamos para fazer este saboroso cookie. Como ela é bem liguenta, basta acrescentar banana nanica amassada, aveia integral em flocos, uva-passa, gotas de sucoi fresco de limão, raspas da casca e cardamomo em pó (opcional). Amassar até consistência ideal. Enfarinhar um pirex e arrumar os cookies fazendo uso de 2 colheres (sobremesa). Não precisa afastar muito um do outro pois não irão crescer. Dar uma amassadinha para ajudar na desidratação. Assar em forno mínimo (porta entre aberta) ou via desidratação solar. Se ficarem bem desidratados, pode-se colocar em potes de vidro com tampa e guardar por até 5 dias.

Receitas do Daniel Francisco de Assis - Comida Ecológica

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