Receita
Esta receita tem 3 partes
Ingredientes
Parte 1 – Leite de amêndoa
Coloque para germinar 1 copo de amêndoas por 8h ou uma noite ou durante um dia inteiro
Essência de baunilha natural (opcional)
1 pitada de sal marinho ou himalaia (opcional)
2 copos de água
Parte 2 – Farelo de cacau
1/2 copo de alfarroba ( caso não tenha use 3/4 de um copo de cacau)
1 copo de uva passas
1 colher de sopa de azeite de coco extra virgem (opcional)
1 copo de castanhas do pará
Parte 3 – Sorvete de banana com manga
1 manga palmer grande e 3 bananas bem maduras
Modo de preparo
Parte 1
Após estar de molho por 8h as amêndoas estarão semi-germinadas uma vez que as castanhas não aparecem o brotinho.
Bater no liquidificador e coar com um pano ou panela furada ou coador de leite no formato peneira
Guardar no freezer por 10minutos enquato termina as outras partes da receita, adicione a essência de baunilha natural agora.
Parte 2
Use um processador de alimentos com lâmina em “S” para tritura todas as uvas passas e o cacau e a alfarroba e o óleo de coco com as castanhas do pará. Triture até virar uma farofa. Adicione as castanhas gradativamente.
Parte 3
Coloque o leite em um liquidificador com as frutas congeladas e triture até ficar homogênio. Se achar que vai quebrar seu liquidificador faça em 3 etapas. Não deixe ficar muito aguado, adicione o leite aos poucos. Primeiro adicione um copo e veja se consegue bater, se não conseguir então adicione mais o segundo copo.
Servir
Coloque um pouco de farelo de cacau no fundo do copo, depois sorvete e intercale mais umas duas vezes até encher o copo e decorando com uma rodela de kiwi.
O segredo aqui é a banana, vc pode fazer sorvete de outras frutas desde que 50% seja banana e quanto mais madura melhor.
Comentários
Postar um comentário